Amerikanischer Cheeseburger
Fotonachweis:
LikeMeat
Tags:
fleisch
Zutaten für 5 Personen
5 Burgerbrötchen
1kg Rinderhack (grob)
1 Tomate
1 Gurke
2 Zwiebeln (rot)
5 Scheiben Cheddarkäse
5 TL Mayonnaise
5 TL Ketchup
5 Blätter Eisbergsalat
Olivenöl (zum Anbraten)
Butter (zum Servieren)
Anleitung
Grill vorheizen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebelringe in etwas Olivenöl langsam glasig anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rinderhack mit Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen Pattys formen und in der Mitte leicht eindrücken, damit sie sich beim Grillen nicht aufblähen.
Pattys auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten für je ca. 4 – 5 Min. grillen, abhängig von der Dicke. Eine Scheibe Cheddar auf jeden Patty legen und für ca. 1 Minute schmelzen lassen.
Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Burgerbrötchen längs aufschneiden und nach Belieben mit etwas Butter bestreichen.
Brötchen nacheinander mit Patty, Tomaten, Gurken, rohen Zwiebelringen, gebratenen Zwiebeln, Eisbergsalat, Ketchup und Mayonnaise belegen und genießen.
Das Rezept haben wir für Dich auf kitchenstories gefunden:
Original Rezept