Apfel-Fenchelsuppe
Fotonachweis:
Cook Eat
Tags:
glutenfrei
low carb
vegi
Zutaten für 5 Personen
2 Grüner Apfel (gewürfelt)
1.5 l Gemüse-Bouillon
2 Fenchelknollen
6 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
2 EL Öl
100 ml Rahm
2 EL Essig
Anleitung
Bouillon in einem grossen Topf aufkochen.
Apfelwürfel, Fenchelstreifen und Zwiebel und das gerüstete Gemüse in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Min. leicht andünsten, danach aus der Pfanne in den Bouillon füllen und aufkochen lassen.
Abgedeckt für die nächsten ca. 20 Min. köcheln lassen, bis der Fenchel gar ist.
Den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mit Essig und Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nochmals mit dem Stabmixer stark aufschäumen und die fertige Fenchelsuppe mit Apfelstreifen anrichten.
Foto-Tipp - Suppenteller bei Tageslicht von oben fotografieren.
Das Rezept haben wir für Dich auf gutekueche.ch gefunden
Original Rezept