Apfel Gipfeli Auflauf
Fotonachweis:
Cook Eat
Tags:
vegi
Zutaten für 6 Personen
1 Bio-Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
8 trockene Gipfeli oder anderes Brot (~ 400 g)
100 ml Milch
4 EL Zucker
4 Eier
1 kg Äpfel
1 TL Zimt
4 EL Sultaninen
Anleitung
100 ml Milch, Zitronenschalenabrieb, eine Prise Salz, 2 EL Zucker und 4 Eier gut verquirlen, über die in Streifen geschnittenen Gipfeli giessen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft, 2 EL Zucker und 1TL Zimt mischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen.
Schicht um Schicht Gipfeli und Apfelschnitze in die Form füllen, einige Sultaninen auf die Schichten streuen. Den Rest der Eiermilch über die Zutaten in der Form giessen.
Den Auflauf im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Kurz stehen lassen, dann warm servieren.
Wer mag kann auch noch eine Puddingsauce dazu machen.
Das Rezept haben wir auf Annemarie Wildeisen gefunden:
Original Rezept