Asiatischer Ofenlachs mit Spargel
Tags:
fisch
Zutaten für 4 Personen
2 Lachsstreifen ohne Haut und Knochen
300 g Spargel
100 ml Soya Sauce
1 EL Honig
Prise Knoblauchpulver
Prise weissen/schwarzen Sesam
Anleitung
Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Den Lachs in ein ofensicheres Gefäss legen (Lachs mit Haut mit der Seite nach unten backen).
Die Soya Sauce, den Honig und das Knoblauchpulver in einer kleinen Schüssel mischen. Dann den Lachs mit der Marinade bestreichen und grosszügig darin einlegen.
Den Lachs für 18-22 Minuten im Ofen backen (abhängig von der Dicke) bis die Oberseite leicht bräunlich ist. Alle 5-6 Minuten den Lachs aus dem Ofen nehmen und nochmals Marinade auftragen (noch etwas für den Spargel übrig lassen).
Während der Lachs im Ofen ist, den Spargel waschen und ca. 1 cm vom Endstück abschneiden. Spargel aufs Blech legen, mit der restlichen Marinade bestreichen und zusammen mit dem Lachs für die restlichen 9-11 Minuten im Ofen platzieren.
Aus dem Ofen nehmen mit Sesam bestreuen und servieren.
Kann auch ganz einfach mit anderem Gemüse oder einer kleinen Portion Reis zubereitet werden.