Backofen-Tomatensuppe
Fotonachweis:
sunorwind
Tags:
vegan
vegi
Zutaten für 5 Personen
2 kg gemischte Tomaten (gewaschen, geviertelt)
2 EL braunen Zucker
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen (geschält, angedrückt)
5 Stängel Thymian
Basilikum
frische Majoranblätter
Leib Brot (ca. 2-3 Scheiben pro Gast)
Anleitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Tomaten, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel mischen auf - ein tiefes Backblech verteilen und für 60-70 Min. auf der mittleren Schiene garen.
Aus dem Ofen nehmen und die Tomatenhäute und die Thymianzweige entfernen und den Rest in einen Topf giessen und mit 200-250 ml Wasser auffüllen.
5 Minuten aufkochen, die Tomaten zerstampfen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken (Pürieren geht auch, dadurch wird die Farbe aber heller).
Das Brot in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne rösten.
Die Suppe in Teller anrichten und mit Brot, Basilikum und Majoran servieren.
Foto-Tipp - den Teller auf ein Küchentuchstellen und bei Tageslicht von oben fotografieren.
Das Rezept haben wir für Dich auf Kochkino gefunden:
Link zum Original