Federkohl-Randen-Salat
Fotonachweis:
Deryn Macey
Tags:
glutenfrei
low carb
vegi
Zutaten für 5 Personen
1 l Wasser
2 EL Kräuteressig
4 EL Zucker
2 rohe Randen (ca. 500 g)
100 g Baumnusskerne oder Mandeln (grob gehackt)
3 EL Zucker
5-6 Strunk Federkohl
1 EL Olivenöl
100 g Feta (zerbröckelt)
Kichererbsen (gekocht)
Anleitung
Wasser und Essig mit 2 EL Zucker aufkochen, Randenwürfel beigeben, ca. 10 Min. weich kochen. Abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen.
Kochflüssigkeit zurück in die Pfanne giessen, restlichen Zucker beigeben und auf ca. die Hälfte einkochen, auskühlen.
Mandeln im siedenden Wasser ca. 2 Min. kochen, absieben und heiss abspülen. Mit Zucker mischen, in einer beschichteten Bratpfanne ca. 4 Min. goldgelb braten, auskühlen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Federkohl beigeben und ca. 5 Min. andämpfen, würzen.
Federkohl auf Teller verteilen. Randen, Feta und Mandeln und Kichererbsen darauf anrichten. Eingekochte Kochflüssigkeit darüberträufeln, würzen.
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Original Rezept