Gnocchi Grundrezept
Fotonachweis:
Max Nayman
Tags:
vegi
vegan
Zutaten für 4 Personen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
300 g Mehl
1 Ei
eine Prise Muskatnuss
Anleitung
Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden.
Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass auf der einen Seite ein Rillenmuster und auf der anderen Seite eine Delle entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
Servier- und Foto-Tipp - mit einer kräftigen roten Tomatensosse servieren und bei Tageslicht den Teller von oben fotografieren.
Das Rezept haben wir für Dich auf swissmilk gefunden:
Original Rezept