Italienischer Panzanella Brotsalat Fotonachweis: Cook Eat
Anleitung Das Brot in Würfel schneiden und entweder in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze kross anrösten oder mit etwas Öl beträufeln und ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen backen. Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauchzehen, Agavendicksaft und Kräuter für die Vinaigrette verrühren und nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Gemüse klein schneiden und mit Rucola, Kapern, Oliven, der gehackten Petersilie und dem Basilikum in eine große Schüssel geben. Geröstetes Brot und Vinaigrette hinzufügen und vermengen. Salat mindestens 30 Minuten in der Küche ziehen lassen. Anschließend den Salat nochmal durchrühren und mit Käsewürfeln sowie frischem Basilikum garnieren. Für ein tolles Foto am besten am Fenster bei Tageslicht fotografieren. Für dieses Brotsalat-Rezept kann man grundsätzlich jedes Brot verwenden. Altbackenes Ciabatta, oder ein helles Brot wären jedoch ideal. Das Rezept haben wir bei Bianca Zapatka gefunden: Original Rezept