Mandelecken
Fotonachweis:
Cook Eat
Tags:
vegi
salzarm
Zutaten für 5 Personen
300 g Mehl
120 g Zucker
1 Ei
170 g Butter (kalt)
400 g Mandelblättchen
4 EL Wasser
1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste
170 g Butter
130 g Puderzucker
280 g Aprikosenkonfitüre
Anleitung
Zuerst aus Mehl, Zucker, Ei und kalter Butter einen Mürbteig kneten.
Teig in Folie wickeln und 30Min. kalt stellen.
Butter, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben und erwärmen bis alles flüssig ist, bevor die Mandeln dazu kommen.
Als nächstes, den durchgekühlten Mürbteig auf einem Blech auswellen. Erst mit Aprikosen Konfitüre dann mit der Mandelmasse gleichmässig bestreichen.
Bei 170°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis alles Goldgelb gebacken ist.
Portionieren bevor sie auskühlen. Dann ganz auskühlen lassen, bevor Du sie mit Zitronenschlangen oder Schokolade verzierst.
Foto-Tipp - Auftürmen und bei Tageslicht mit einem einfarbigen Hintergrund fotografieren.
Das Rezept haben wir für Dich auf Kochkino gefunden:
Original Rezept