Marokkanisches Safrangemüse Fotonachweis: Cook Eat
Anleitung Zweibeln sehr klein und Peperoni, Süsskartoffeln und Bohnen klein schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zupfen. Bohnen, Peperoni und Blumenkohl mit einem TL Boullion überstreuen und 20 Min. steamen. Derweil in einer grossen Pfanne Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Alle Gewürze (Zimt, Paprika, Kurkuma, Ingwer, Pfeffer und Kreuzkümmel) ausser Safran zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Tomatenpüree und Sambal Olek dazu geben und weiter rühren und braten. Mit heissem Wasser auffüllen und den Safran dazu geben. Süsskartoffelstücke und Kichererbsen dazu heben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind. Das gesteamte Gemüse zu den Süsskartoffeln in die Pfanne. Etwas Zitronensaft drüber spritzen. Unterheben und auf dem Teller mit fein gehackten Koriander anrichten. Das ist ein CO2-freundliches Rezept. Achte darauf, das Süsskartoffeln und Blumenkohl möglichst saison haben und in Deiner Nähe angebaut wurden. Wir danken ganz herzlich dem Rezept-Ursprungs-Autor, Samuel Stoll und Eaternity fürs teilen!