Mediterranisches Quinoa Salat
Fotonachweis:
Lauren Caris Cooks
Tags:
vegan
vegi
Zutaten für 2 Personen
120 g Quinoa (egal welche Farbe)
8-10 Cherry Tomaten
1 Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Dose Kidneybohnen
½ Gurke
1 Avocado
2 EL Balsamico-Essig
1-2 frische Minzblätter, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
1 TL Oliven Öl
Anleitung
Quinoa in heissem Wasser 10 Min. lang kochen, dann abtropfen und gut ausspülen.
Solange das Quinoa kocht, Tomaten, Paprika, Gurke und Zwiebel fein hacken. Mit Quinoa mischen. Bohnen abspülen und abtropfen und ebenfalls unter den Salat mischen.
Alle anderen Zutaten für das Dressing zusammen mischen (Balsamico-Essig, Minze, Zitronensaft, Oliven Öl. Salz und Pfeffer zum abschmecken). Dann über den Salat giessen und durchmischen bis alles mit Dressing bedeckt ist.
Mit Avocado oder frischen Salatblättern garnieren und fertig!
Originalrezept von
Lauren Caris
aber ein wenig abgeändert.