Naan-Brot mit Ei
Fotonachweis:
Svitlana
Tags:
vegi
vegan
Zutaten für 5 Personen
240 ml Wasser (lauwarm)
7 g Trockenhefe
2 TL Zucker
1 EL Olivenöl + etwas mehr zum Braten
120 g Soja-Joghurt *Alternativen siehe Rezept-Anmerkungen
500 g Weizen- oder Dinkelmehl
5 Eier (gekocht)
Frische Kräuter, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
Wasser, Hefe und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Olivenöl, Soja-Joghurt Mehl und Salz hinzufügen und alles mit einer Gabel vermischen.
Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5-10 Minuten kneten, bis ein glatter weicher Teig entsteht.
Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch oder Folie abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Nach der Ruhezeit den Teig in 12 Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jedes Stück zu einem 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.
Eine Antihaftpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Öl bepinseln.
Jedes Fladenbrot etwa 2-3 Minuten lang ausbacken oder bis sich Blasen bilden und die Ränder etwas trocken aussehen. Dann umdrehen und weitere 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
Die Eier zerschneiden und mit etwas Kräuter-Quark, Salz, Pfeffer frischen Kräutern nach Geschmack belegen.
Foto-Tipp - Brote auf einen Teller, Teller auf ein Tablett stellen und bei Tageslicht fotografieren.
Das Rezept haben wir für Dich auf Bianca Zapatka gefunden:
Original Rezept