Rösti Grundrezept
Fotonachweis:
Cook Eat
Tags:
glutenfrei
salzarm
vegi
zuckerarm
Zutaten für 5 Personen
6 EL Bratbutter
1,5 kg Kartoffeln (festkochend, gekocht und abgekühlt)
1½ TL Salz
Anleitung
Kalte Kartoffeln mit einer Röstiraffel reiben.
Die Kartoffeln und Salz in einer Schüssel vermischen.
Je 1 EL Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/5 Kartoffelmasse hineingeben und zu einem Kuchen drücken.
So lange braten lassen, bis die untere Seite knusprig braun ist. Rösti wenden, indem Du es auf einen Teller gleiten lässt und von dort mit der anderen Seite unten wieder in die Pfanne zurück. Die zweite Seite ebenfalls knusprig braten.
Alle 5 Rösti so ausbraten.
Foto-Tipp - in Streifen schneiden und schichten. Bei Tageslicht fotografieren.
Das Rezept haben wir für Dich auf gutekueche.ch gefunden:
Original Rezept