Spitzbuben
Fotonachweis:
Cook Eat
Tags:
proteinreich
salzarm
vegi
Zutaten für 5 Personen
300 g Mehl (gesiebt)
100 g Mandeln (gemahlen)
150 g Puderzucker
1 Vanilleschote (ausgekratzt)
200 g Butter
Zitronenschale (fein abgekratzt)
1 Ei
200 g Gelee (glattgerührt)
Anleitung
Mehl mit Mandeln, Puderzucker, Vanille und Salz mischen.
Zitronenschale, Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Plätzchen ausstechen und in jedes zweite kleine Sterne oder Löcher stechen.
Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene backen, bis die Ränder goldbraun werden (10-12 Min.).
Die warmen Plätzchen ohne Loch mit Gelee bestreichen und mit einem ausgestanzten Plätzchen bedecken.
Foto-Tipp - Auf ein kaltes Blech legen und mit etwas Puderzucker bestäuben und bei Tageslicht (z.B. am Fenster) Fotos machen. Mit den tollen Bildern am besten gleich auf cookeat.ch zum Teilen anbieten.
Das Rezept haben wir für Dich auf springlane gefunden:
Original Rezept