Sushi Platte
Fotonachweis:
Luigi Pozzoli
Tags:
fisch
glutenfrei
proteinreich
Zutaten für 5 Personen
400 g Sushi-Reis
6 dl Wasser
1 dl Reisessig
1 EL Zucker
10 Nori-Algen-Blätter
eingelegter Ingwer
Wasabi
Sojasauce
Gurke (in Streifen)
2 Avocados (in Streifen)
Karotten (in ganz dünnen Streifen)
200 g Thunfisch in Sashimi-Qualität (in Streifen)
200 g Lachs in Sashimi-Qualität (in Streifen)
Anleitung
Reis abspülen und bei kleiner Hitze 2 Min. köcheln. Ausschalten und ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Reisessig, Zucker und Salz kurz aufkochen und mit dem Reis mischen.
Je ein Noriblatt mit der glänzenden Seite auf eine Sushimatte legen.
Dünn mit Sushi-Reis belegen, dabei am oberen Rand ca. 1,5 cm des Noriblatts frei lassen. Etwas Wasabi auf dem Reis verteilen.
Thunfisch- Avocado- Karotten und Gurkenstreifen längs auf den Reis legen. Mit der Sushimatte Reis und Füllung satt einrollen.
Nori-Blatt am Ende mit etwas Wasser befeuchten und andrücken.
Sushi-Rollen mit einem scharfen, nassen Messer in ca. 6 Stücke schneiden.
Auf diese Weise alle Noriblätter zubereiten und mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.
Foto-Tipp - Auf ein Holzbrett legen und mit Sesam bestreuen und bei Tageslicht (z.B. am Fenster) Fotos machen. Mit den tollen Bildern am besten gleich auf cookeat.ch zum Teilen anbieten.
Das Rezept haben wir für Dich auf migusto gefunden:
Original Rezept