Veganes Pad Thai
Fotonachweis:
Fooby
Tags:
vegan
vegi
Zutaten für 2 Personen
125 g Tofu (in Stücke aufgebrochen)
125 g Reisnudeln
½ rote Paprika (In Streifen geschnitten)
½ Karotte (In Streifen geschnitten)
1-2 Frühlingszwiebeln (weissen Teil in kleine Ringe schneiden, den grünen Teil aufbewahren)
¾ dl Gemüsebrühe
1½ EL Ahornsirup
1 EL Soya Sauce
½ EL scharfe Chili Sauce (z.B. Sriracha)
1 Limette (halbiert und halb entsaftet)
½ EL Mehl (oder das Abtropfwasser von den Reisnudeln benutzen)
1 EL Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
2-3 Blätter Koriander
Anleitung
Das Tofu in heissem Öl in einem Wok oder einer Pfanne braten. Wenn fertig in einer Schüssel zur Seite stellen.
Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Abdecken und für 10 Min. ziehen lassen. Danach etwas von dem Nudel-Wasser für die Sauce aufbewahren, falls kein Mehl genutzt wird.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 1 Min. lang anbraten.
Pfeffer und Karotten hinzugeben und für weitere 2 Min. braten.
Gemüsebrühe hinein giessen und alle restlichen Zutaten mitsamt dem Limettensaft zum kochen bringen.
Das Mehl (oder das Nudel-Wasser) mit Wasser vermischen, dann in die Pfanne hinzugeben. Alles zum kochen bringen und dann für ein paar Minuten köcheln lassen.
Tofu, Reisnudeln und die Hälfte des grünen Teils der Frühlingszwiebel hinzufügen.
Das Pad Thai in Schüsseln servieren. Mit dem Rest der Frühlingszwiebel, den Limettenschnitzen, Erdnüssen und Koriander garnieren.
Ein leckeres Rezept von Lauren Caris (via Fooby):
Original Rezept