Zuchetti Käse-Pfanne
Fotonachweis:
eaterscollective
Tags:
fleisch
glutenfrei
low carb
Zutaten für 5 Personen
5 Zucchini (gehobelt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 Zwiebeln (fein gehackt)
200 g Frühstücksspeck (quer in Streifen geschnitten)
2-3 Zweige Thymian (mit der Schere vom Strunk abschneiden)
5 EL Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
200 g Käse (gerieben)
Anleitung
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Speckstreifen knusprig ausbraten.
Speck beiseite legen und und Knoblauch und Zwiebeln im Speckfett glasig andünsten.
Zucchini hinzufügen und unter Wenden 3-4 Min. braten.
Thymian mit der Schere fein dazu schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
400 ml Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen.
Speck unterheben, alles mit Käse bestreuen und zugedeckt ca. 5 Min. schmelzen lassen.
Dazu schmeckt frisches Brot.
Foto-Tipp - ein Schaufel Zucchini-Pfanne auf einem Brot anrichten, mit Thymian bestreuen und bei Tageslicht von oben fotografieren.
Das Rezept haben wir für Dich auf kochbar gefunden:
Original Rezept